搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省委政法委:坚决清除政法队伍害群之马

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 14:19     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (索有为 粤政宣)中共广东省委政法委29日举行省直政法领导干部反腐教育座谈会,传达贯彻广东省委书记胡春华关于加强政法队伍反腐倡廉建设的批示精神,分析当前广东政法系统的反腐形势,部署推进政法系统“三严三实”专题教育活动和党风廉政建设工作。

  中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀,中共广东省委常委、政法委书记林少春,广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席会议,广东省法院院长郑鄂、省检察院检察长郑红及省直政法各单位副厅级以上官员参加会议。

  黄先耀称,近年来,全省政法系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展新成效,但面临的反腐败斗争形势依然严峻复杂,政法干部面临着腐蚀与反腐蚀斗争的严峻考验,广大政法干部要保持政治定力,清醒认识自身队伍易发多发的廉政风险点,毫不动摇地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要做到“七个更加”:对党更加忠诚,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础;担当意识更加强烈,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气;作风更加过硬,进一步解决好特权思想、霸道作风、粗暴执法和野蛮执法等问题;惩治腐败更加坚决,坚决清除政法队伍的“害群之马”;风险防控更加严密,着力从源头上防范和化解执法司法领域的廉政风险;监督更加有效,以公开促公正、以透明保廉洁;表率作用更加突出,领导干部带头坚定理想信念,做政治上的“明白人”,不当“两面人”。要抓紧打造教育、制度、监督“三大平台”,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不机制”,逐步实现干部清正、队伍清廉、执法司法清明的“三清”目标。

  林少春表示,全省政法机关和领导干部要把学习贯彻胡春华重要批示和这次会议精神作为当前的一项重要任务来抓,通过召开党组(党委)会、理论中心组学习会等多种方式,迅速在本单位、本系统组织开展学习讨论活动,进一步提高思想认识,强化纪律作风教育,加强廉政风险防控,坚决惩治腐败,抓住领导干部这个“关键少数”,切实把政法系统“三严三实”专题教育抓实抓好,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。