搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深茂铁路江茂段最大标段国庆假期加速施工

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 14:18     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (邓联旭 明昊)在国庆黄金周来临之际,深茂铁路建设也进入施工的“黄金季节”。笔者29日从中国铁建二十五局集团了解到,为确保深茂铁路江茂段工期目标,深茂项目部近千名管理、施工人员国庆黄金周期间将放弃休假坚守工作岗位,加速施工推进。

  在深茂铁路八标沙瑯河特大桥施工现场,只见一排光洁亮丽的墩柱已成型并依次排开,施工人员测量放线、操作设备拆除墩柱模板,忙得不可开交。截至目前该标段已完成桥梁桩基础984根、承台48个、墩柱31个,涵洞完工6座,线下工程进展顺利,为项目如期建成通车打下了基础。

  据了解,深茂铁路江茂段线路全长约266公里,设计时速200公里,工程总投资290.4亿元,按照施工计划安排,有望于2017年年底建成通车。

  据中国铁建二十五局集团相关负责人介绍,他们承建的第八标为江茂段最大标段。其中沙瑯河特大桥是全线的重点控制工程,该桥全长3626米,共有112个桥墩,其中19至23号墩设计为(40+64+64+40)米的连续梁跨越沙瑯河,施工难度大。项目部利用汛期已过、天气晴好的有利时机加快水中墩施工,目前该桥桩基础已完工7成,两个水中墩承台已完成,施工安全质量可控。

  除沙瑯河特大桥外,北沼河大桥、草岭大桥等桥梁工点也全面开始桩基础施工,路基软基处理已完成9成,该项目第二座混凝土搅拌站也于本月中通过验收正式投产,混凝土供应更有保障,各工点形成了多点开花的局面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。