搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

震荡市中保本基金获青睐 南方顺达保本限量发售

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 14:15     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (郭军 胡娜)保本型基金因平衡资产配置风险的“安全垫”效用及“牛得起,守得住”的灵活性特点,成为了投资者震荡市中的较佳的选择之一。据悉,南方基金于9月29日起至10月28日正式推出旗下第六只保本基金——南方顺达保本基金(基金代码:000326),限量30亿元,超过限额将提前结束募集。

  据悉,南方顺达保本采用恒定比例投资组合保险(CPPI)策略,不仅可以使保本基金作为避险资产实现本金保值,而且还能在一定程度上使保本基金受益于股票市场在中长期内整体性上涨的特点,真正做到“牛得起,守得住”。

  业内人士表示,当前A股市场继续呈现震荡筑底的走势,而债券市场则有望在货币政策、经济基本面等多重利好的催化下继续延续牛市行情。在这种行情中,保本型基金攻防兼备,一方面可通过加大对低风险资产的投资增厚“安全垫”,另一方面,股市低位盘整也有利于保本基金从容挑选便宜的“错杀”股票。随着防守垫增厚,权益类可投资比例相应放大,若股市出现行情,保本基金的运作将更游刃有余,分享股市红利。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。