搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海北山村5年来吸引了300艺人10万乐迷

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 14:08     来源:中国新闻网

第六届北山爵士音乐节29日晚上在珠海南屏北山村开幕

  中新网珠海9月29日电 (邓媛雯 陈彦儒)第六届北山爵士音乐节29日晚上在珠海南屏北山村开幕,据北山音乐节组委会负责人薛文介绍,本届北山爵士音乐节将继续沿用往届“爵对摇摆”主题,来自13个国家及地区的9支爵士乐队、近30位爵士大师将舞台搬到户外广场,让听众体验爵士乐回归本初。

  记者在现场观察到,当天表演的美国乐队Hristo Vitchev Quartet风格大胆而极富当代感,兼融古典与巴西的音乐元素,来自卢森堡、比利时的组合乐队Dock in Absolute带来的爵士乐充满了无限的可能性,三位音乐背景各不相同的成员为探索爵士乐带来新力量;加拿大籍爵士乐手Sylvain Gagnon是亚洲地区最炙手可热的贝斯手,今晚他与来自菲律宾的乐手联手打造属于北山的爵士现场……

  据薛文介绍,北山音乐节自2010年创办至今,吸引了来自5大洲、60个国家和地区的上百支乐队,共300余位音乐人登台献艺,吸引了多达10万的乐迷赴此欣赏音乐,让这个有800多年历史的古村庄成为当地的文化地标之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。