搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中秋假期皇岗、福田口岸迎送旅客逾106万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 14:07     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月29日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站29日称,中秋假期大批港澳台同胞和内地居民纷纷选择入境到内地或珠三角探亲、欢度佳节及出境赴港澳游玩,享受惬意假日时光。

  皇岗边检站执勤民警介绍,由于今年中秋节正好和周末相重合,香港也有一天公众假期,又与国庆黄金周相距仅3天,令皇岗、福田口岸未延续暑期出入境客流高峰热闹场景。连日来,两个口岸出入境客流比较平稳,清早、傍晚或凌晨时段入境方向大部分是携家人来内地和珠三角庆贺佳节或休闲旅游的港澳居民及赴港澳旅游休闲返回的内地居民。上午时段出境方向依旧是深圳户籍居民、常住深圳的非广东籍旅客和参加旅行团出境港澳游、同时感受插满线香的火龙飞舞、“港式”舞狮翻腾等传统中秋民俗味的内地居民唱主角。

  据统计,从9月25日到28日,经皇岗、福田口岸出入境旅客逾106万人次,日均26.5万人次;其中,福田口岸出入境旅客近68万人次,日均16.8万人次,比去年同期增长20.8%。执勤民警共查验出境赴港澳游旅行团近1.1万个,2.6万人次。各类出入境车辆逾8.3万辆次,日均2.1万辆次。

  深圳皇岗边检站科学调配警力,增开通道,快速疏导客流,保证通关效率最大化。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。