搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十二届“鹏城金秋”文化艺术节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 13:56     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月29日电(郑小红 舒阳)深圳市庆祝建国66周年——第十二届“鹏城金秋”文化艺术节29日开幕,同时举办广场舞大赛决赛。

  “鹏城金秋”文化艺术节是深圳一项已经有着23年历史的文化品牌,也是“最受市民喜爱的十大文化品牌”活动之一,迄今已连续成功举办了11届。

  本届艺术节继续由中共深圳市委宣传部、市文体旅游局、市文明办和市民政局共同主办。主办方委托深圳市文化馆为本届艺术节总承办单位,联合各区文化馆、文体中心共同组成组委会执行办公室,具体负责艺术节的各项工作推进。

  本届艺术节于7月份启动,将持续到11月结束。在为期近四个月的时间里,将先后开展舞台表演类和静态艺术类比赛,通过比赛检阅深圳近年群众文艺作品创作情况,并为深圳参加国家级、省级常设文艺赛事做好选拔和作品储备;举办获奖作品巡展和巡演活动,让基层社区的群众和广大来深建设者,能够便捷地分享优秀文艺作品;举办老年文艺汇演,为广大老年朋友提供展示、交流的平台,营造尊重老人、关爱老人的良好社会氛围。

  广场舞大赛的决赛是本届艺术节第一项决赛。

  在本届艺术节各项赛事的评审过程中,组委会执行办公室以“文化馆联盟”为平台,组织联盟成员单位的专家组成评审和监审小组,共同评审、相互监督,既确保了比赛公平、公正,又有效增进了各区之间的沟通与交流,也为进一步推动和繁荣深圳群众文艺作品创作奠定基础。

  主办方希望深圳文艺工作者,继续深入实践、深入生活、深入群众,推出更多文艺精品,努力弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。