搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“世界工厂”广东东莞力促创意设计与制造业融合发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 13:34     来源:中国新闻网

中新社东莞9月29日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议29日审议通过了最新政府文件,提出促进该市创意设计与制造业融合发展。

  东莞是世界闻名的制造业城市,改革开放以来,东莞以外向型经济起步,汇聚了众多制造企业,被称为“世界工厂”。当前,东莞正力推制造业升级转型,实现从“东莞制造”向“东莞创造”转变。

  按照规划,到2020年,东莞全市创意设计产业发展水平和服务水平将显著提高,制造业工业设计水平明显增强,实现与家具、服装、玩具及动漫衍生品、3C产品、智能硬件、珠宝黄金等东莞市优势产业高度融合发展。

  同时,东莞还将提升DiD Awards(东莞杯)国际工业设计大奖赛,培育2类园区载体,培育3至5个具有国际竞争力的创意设计工作室,建成5个省级工业设计中心等。

  东莞市长袁宝成指出,对东莞来讲,离开制造业,创意设计就没有生命力;离开创意设计,制造业就没有高附加价值。正因此,二者要捆绑融合。

  袁宝成表示,政府将通过强化政策引导和支持,激发创新设计需求,发挥创意设计的社会力量,紧紧依靠社会组织、研发机构、创意设计院和市场主体,推动创意设计与制造业高度融合、健康发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。