搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:推进纪律检查体制改革 确保完成今年改革任务

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 22:27     来源:中国新闻网

黄先耀主持召开省纪律检查体制改革专项小组第八次会议


广东省纪律检查体制改革专项小组第八次会议

  中新网广州9月29日电 (索有为 粤纪宣)据南粤清风网29日消息,中共广东省委常委、省纪委书记、省纪律检查体制改革专项小组组长黄先耀28日主持召开省纪律检查体制改革专项小组第八次会议。传达学习中央、中央纪委和省委近期有关改革精神,听取各专题组工作汇报,研究部署下一阶段改革工作。

  黄先耀指,今年以来专项小组在中央纪委和省委的领导下,把改革任务和监督执纪问责工作相结合,协同推进、相互促进,任务完成较好,工作成效明显。下一步,要紧紧围绕“两个责任”“两个为主”“两个全覆盖”,坚定不移地推进纪律检查体制改革,确保完成今年各项改革任务。一是落实好《地级以上市纪委书记、副书记提名考察办法》等3个提名考察办法,推进派驻监督全覆盖和规范化建设。二是开展派驻、巡察、办案“三位一体”改革试点,出台广东贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》实施办法,研究解决巡视规范化建设问题,完善巡视人才库。三是继续深化线索处置和案件查办“两报告”制度,推动“两个责任”落实。四是逐步推进功能区纪检组织建设,探索建立自贸区廉洁建设示范区。五是抓好“八小时外”活动监督工作落实,完善治理“为官不为”问题意见,抓好防止利益冲突试点,继续开展预防腐败条例地方立法研究,加强以案治本、出台重大工程项目廉情评估指导意见或防贪指引。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。