搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

地产专家共论广州城市中轴 中轴变迁见证城市发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:38     来源:中国新闻网

图为当天专家齐聚,共论广州城市中轴变迁 唐贵江 摄


图为越秀地产相关负责人详解广州城市中轴变迁 唐贵江 摄


图为当天专家各抒己见,共论广州城市中轴变迁 唐贵江 摄

  中新网广州9月28日电 (记者 唐贵江)城市文明中轴发展高峰论坛28日在广州举行,中山大学地理科学与规划学院教授魏清泉、亚洲现代雕塑家协会中国区会长曾振伟、清华大学房地产总裁班教授盛宇宏等专家齐聚,专家称,城市中轴的变迁见证了广州这座城市的发展。

  该次由越秀地产举办的论坛精英群集,论坛由中原地产广州总经理黄韬主持;广州市城市规划勘察设计研究院总建筑师胡展鸿、著名电影制片人、导演张全欣、国际著名美食家大嘴米高博士、广州市社会科学院高级研究员谈锦钊、广州市房地产研究中心主任谢昊、华南城市研究会副会长钟炬以及海珠区规划局领导等来自各行各业的代表齐聚一堂。

  论坛就“城市文明中轴与第二、第三中轴的互动发展”、“环岛路建成、滨江中央商务区成型后,海珠区的发展新机遇”、“广纸于海珠区新规划中,如何打造滨水宜居国际慢生活商务区”三大议题展开论述。

  众位与会人士纷纷发表自己的见解。广州的城市中轴,从以前的白云山、越秀公园、北京路、海珠桥一线,发展为当前的三条城市中轴并存,分别为原城市中轴、商业新中轴(燕岭、天河城、花城广场、海心沙、广州塔轴线)、智慧中轴(华农华工五山校区、师大暨大、大学城轴线),见证了广州这座千年商业城市的历史变迁。

  业内人士称,在法国巴黎,从卢浮宫到拉德芳斯的8公里中轴线,与中山纪念堂到海珠桥,再到宝岗大道的广州城市文明中轴线非常相似。这条总长约12公里的新城市中轴线,预计将再次引领海珠区的经济、文化新腾飞。

  越秀星汇海珠湾项目在现场嘉宾的见证下顺利启动。从千年城脉人文宝地到立体便捷交通海珠新核心,从稀缺生态江景大境到广州第五大商圈国际慢生活。据悉,广州造纸厂作为我国最大的新闻纸产业基地之一,在海珠区工业发展史上具有举足轻重的地位。现如今,为响应政府区域规划,越秀地产斥资百亿摘得广纸滨江新城地块。

  众嘉宾对海珠区的广纸新城的盛世蓝图作出充分肯定:随着城市的升级改造,广纸新城依托滨水的稀缺价值;未来,广纸新城将完成城市面貌的华丽转身,对海珠区乃至广州城市发展起到极其深远的意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。