搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞麻涌龙舟队夺中国龙舟公开赛三冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:35     来源:中国新闻网

2015中国龙舟公开赛(云南?绥江站)比赛现场。 梁惠敏 摄

  中新网东莞9月28日电(李获 梁惠敏)记者28日从广东东莞麻涌镇获悉,该镇光大龙舟队在2015中国龙舟公开赛(云南·绥江站)中表现突出,在公开组200米直道赛和500米直道赛皆夺得冠军,获得本站总成绩第一。

  据介绍,该次中国龙舟公开赛公开组共有12支队伍参加。本站的比赛在9月27日中秋节正式打响,东莞麻涌光大龙舟队发挥稳定,顺利进入200米直道赛和500米直道赛的决赛。

  在次日备受瞩目的决赛中,东莞麻涌光大龙舟队迎来多支队伍的挑战。200米直道赛决赛的最大看点依旧是东莞麻涌与顺德乐从这对“老对手”的同台比拼。东莞麻涌在起航阶段发挥较好,取得了“一个龙鼻尖”的优势,但顺德乐从亦紧咬不放。最终东莞麻涌在冲刺阶段拉开了与顺德乐从的距离,以0.69秒的优势率先冲线,获得200米直道赛冠军。

  在500米直道赛决赛中,东莞麻涌继续与顺德乐从展开了激烈角逐,最后东莞麻涌以近0.9秒的优势率先冲线,获得500米直道赛冠军。东莞麻涌光大龙舟队凭借本站赛事的出色发挥同时获得本站总成绩第一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。