搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州地铁开通文化专列

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:32     来源:中国新闻网

    广州地铁海上丝绸之路文化展览28日启动,未来三个月,广州地铁将通过展厅展览、文化专列的形式,展示“海上丝绸之路”文化。启动仪式上,印度、埃及、泰国等代表“海上丝绸之路”关联国家的模特穿着当地服饰,轮番展出古代“海上丝绸之路”沿线国家的特色物品和礼仪文化。


    广州地铁海上丝绸之路文化展览28日启动,未来三个月,广州地铁将通过展厅展览、文化专列的形式,展示“海上丝绸之路”文化。启动仪式上,印度、埃及、泰国等代表“海上丝绸之路”关联国家的模特穿着当地服饰,轮番展

  中新网广州9月28日电(王华 张旭怡)广州地铁海上丝绸之路文化展览28日启动,未来三个月,广州地铁将通过展厅展览、文化专列的形式,展示“海上丝绸之路”文化。

  启动仪式上,印度、埃及、泰国等代表“海上丝绸之路”关联国家的模特穿着当地服饰,轮番展出古代“海上丝绸之路”沿线国家的特色物品和礼仪文化。

  据介绍,本次展览是广州地铁“搭地铁,赏国学”系列文化传播活动之一,以广州地铁广州塔站3号线和APM线站厅、APM线和3号线的文化专列为主要展区,通过墙画、文物、视频等形式,呈现乘风破浪、海上春秋、南粤拾遗、日新月异、海荣万邦、东往西来、东西汇流等7个文化主题,让市民和游客得以全方位了解古代海上丝绸之路的文化遗址、航线、重要港口、交易商品、航海技术等内容。展览的展出时间为9月28日至12月20日。

  展览期间,广州地铁将在APM线和3号线开出三列文化专列,其中两列在APM线运行,一列在3号线运行。这些专列均有涂鸦作品,展现“海丝”贸易盛况,其中一列由广州少年宫“雨后彩虹”特殊儿童艺术团的9位特殊艺术家和美术部的5位小艺术家共同手绘。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。