搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南方基金携手蚂蚁聚宝首推养“鸡”计划

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网广州9月28日电 (郭军 胡杏洁)记者28日从南方基金公司获悉,为推广基金理财教育,近日,蚂蚁金融服务集团旗下的一站式移动理财平台——蚂蚁聚宝推出首个养“鸡”计划。参与该活动的投资者只要下载了蚂蚁聚宝APP,就可免费获得部分南方中证500指数“基金份额”,相当于为其基金理财教育交“学费”。

  据悉,24日当天,首批30万份基金份额共计6万只“鸡”,仅4个小时左右就被全部领养一空。一共有近4万名左右投资者加入到了养“鸡”计划。

  根据活动规则,9月24日当天,投资者只要下载蚂蚁聚宝APP,进入养“鸡”计划的活动页面,输入领取码“jiyou”,就可免费领走一只“鸡”,即5份南方中证500指数基金份额,以南方中证500指数基金当日的基金净值1.5044元核算,每只“鸡”的市值为7.522元。

  同时,蚂蚁聚宝的新老用户还可以通过邀请好友来获取更多基金份额,加起来总计最多可领11只“鸡”,市值约82元。由于活动形式非常新颖,得到了投资者的密切关注。

  蚂蚁聚宝与南方基金此次联手推出的养“鸡”计划,是双方在互联网理财领域的一次重要尝试,旨在为投资者普及理财知识,培养互联网用户理财习惯,为投资者的基金理财教育交“学费”。

  作为蚂蚁聚宝首个养“鸡”计划精挑细选后推出的唯一投资标的,南方中证500指数基金是国内首只跟踪中证500指数的ETF联接基金,也是目前市场上规模最大、跟踪精准的500ETF联接基金,分别获得2010、2011及2014年度金牛奖。据银河证券数据统计,截止到9月24日,南方中证500指数基金今年以来的净值增长率为20.1%,在同类可比的基金45只基金中排名第二。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。