搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国4800多家“肯德基虚拟餐厅”集体上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网广州9月28日电 (记者 郭军)国庆长假前夕,肯德基宣布与百度地图携手,推出O2O出行新模式。9月28日起,肯德基大手笔将全国4800多家餐厅搬上百度地图,借助百度全景实现的“肯德基虚拟餐厅”遍布大江南北。消费者们不仅可以使用手机语音搜索随时随地“叫”出汉堡等美味,更可点评及票选心目中最具特色的肯德基餐厅。

  据悉,今年9月初,肯德基即联手百度地图,借助其语音搜索技术、全景地图技术及地图资源启动O2O战略合作,第一家百度官方认证的“肯德基虚拟餐厅”1.0版本随之诞生。

  国庆前夕,肯德基再进一步,将遍布全国的4800多家餐厅悉数搬上百度地图平台,打造为“肯德基虚拟餐厅”。打开百度地图移动端主页,附近肯德基的餐厅信息、特色活动,以及专为百度地图虚拟餐厅推出的定制套餐等一系列活动尽收眼底。

  依托百度在“连接人与服务”方面的技术优势以及丰富的实践经验,肯德基通过线上终端的“肯德基虚拟餐厅”作为场景化入口,结合遍布全国的线下门店,打造了完整的服务闭环,实现了对消费者前所未有的广泛覆盖,在构建独具特色的O2O服务平台的同时,也为消费者提供了一站式生活服务入口。

  语音搜索技术的商业化应用,无疑是肯德基与百度地图合作的一大亮点。现在,无论消费者身在何处,只要拿出手机,使用百度地图的语音搜索功能,冲着话筒大喊一声“我要吃汉堡”,身边最近的“肯德基虚拟餐厅”和丰富的团单选择就会跃然眼前。

  不仅如此,10月1日至7日国庆长假期间,肯德基在全国范围内精选出了50家各具风情的餐厅,在百度地图平台上展开了“出发吧!寻找肯德基之最”活动,邀请消费者欣赏百度全景图片,共同评选出心目中最具特色的肯德基餐厅。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。