搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省湖北咸丰商会在广州挂牌成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:14     来源:中国新闻网

广东省湖北咸丰商会在广州挂牌成立

  中新网广州9月28日电 (程景伟)广东省湖北咸丰商会日前正式在广州挂牌成立,首批近120家企业入会。据悉,这是在广州成立的首个少数民族县级商会。

  咸丰县古有“荆南雄镇”、“楚蜀屏翰”之美誉,今有“湖北西大门”之称,位于祖国最年轻的恩施土家族苗族自治州境内。咸丰是一个山区边远县,很多的土苗儿女为寻求更大的发展,先后前往广东及其沿海地区发展。

  据统计,目前该县在粤创业或务工的人数高达7万多人,他们为广东的经济社会发展作出了贡献。为更好地服务他们,咸丰决定在广州成立广东省湖北咸丰商会。今年6月17日,广东省民政厅正式批复同意成立。

  据介绍,广东省湖北咸丰商会的成立,将密切联系社会各界人士,增进友谊、沟通信息、交流经验、互相帮助,使咸丰籍人员在互惠互利的基础上求得共同发展和更大的发展;强化担当意识,履行社会责任,时刻秉持热爱咸丰、发展咸丰、维护咸丰的理念,组织引导商会会员积极回乡创业,投身家乡建设,为家乡的经济腾飞贡献自己的力量。与此同时,该县同时成立驻粤就业、商务工作服务站,为全县在粤创业就业人员提供服务平台,为会员在粤创业就业提供全面高效的优质服。

  商会会长、广东新天海低碳实业有取公司总经理谭晓明表示,在今年的工作中,将组织商会会员参加有关的经贸洽谈、展览展销、投资考察等活动,为会员创造更多参与经贸合作的机会。同时,将搭建投融资平台,对重点项目进行考察、论证和决,倡导会员感恩社会,回报家乡。

  当天还举行了咸丰县旅游推介会,咸丰县旅游局分别与中青旅、广之旅、众信旅、广东汇粤等旅行社签署战略合作协议。商会与咸丰县三家企业正式签署战略合作协议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。