搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国庆重阳广州莲花山将派发6万份“登高好运”香囊

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州9月28日电 (程景伟 张发俊)广州番禺莲花山旅游区28日举行媒体通报会称,国庆节、重阳节期间,莲花山山顶广场将打造为开心嘉年华,举行舞蹈大赛,并派发6万份“登高好运”香囊。同时,游客还可以在动漫体验中心体验速度与激情,在美食区品偿传统美食重阳糕等。

  这也是莲花山首次举办舞蹈大赛,自九月中旬报名至今,已有三十多所高校、中学的舞蹈社团及数百名舞蹈发烧友报名参加初赛,复赛将在国庆黄金周期间举行。成功晋级决赛者,将在重阳之夜的莲花山上“舞林争霸”,以比舞的形式争夺首届舞蹈大赛的桂冠。

  自古以来,重阳登高这一习俗的目的是趋吉避邪,而佩山萸香囊登高自西汉两晋南北朝时期有之,唐宋尤甚。广州莲花山旅游区准备六万份登高好运香囊,首次于国庆节、重阳节期间由健康长寿的南极寿星,向排队的游客免费赠送散发香囊。香囊内装山萸肉、香茅、菊花。

  届时莲花山将设置美食区,极具莲花山特色的观音斋、荷叶饭与汇萃南北的美食达数十款之多。景区内粤海度假村酒店特设外卖,重阳糕、莲藕糕等选用香兰叶、莲藕、莲子等为食材,制作精美,香味浓郁。而色泽金黄的莲花茶亦首次从酒店走进嘉年华美食区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。