搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

TCL集团成立企业大学

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网惠州9月28日电 (康孝娟 田晓华)总部位于广东惠州市的TCL集团28日宣布成立TCL大学。该集团相关负责人表示,企业大学是由TCL集团原来的领导力学院升级转型而成,是为了关注新型人才的培养、品牌形象的建立和实现资源的有效整合。

  据了解,中国企业500强中,约60%成立了企业大学,有数据表明,中国企业大学数量已超2000所。

  TCL集团提出“产品+服务”、“智能+互联网”的“双+”战略转型新商业模式,对人才队伍和组织能力提出了新的调整。该集团负责人称,TCL大学准备阶段,将积极整合内外部资源优势,根据需求形成开放型团队,推动优质课程走出企业,面向市场,与未来潜在客户建立紧密的联系,实现从聚焦组织内部到服务生态圈的转变。

  TCL大学主要由大学校董会和校委会2大职能机构和5大培训学院构成,李东生亲任TCL大学校长,成员主要由集团高层和外聘专家组成,共同负责管理大学运转。

  该集团相关负责人介绍,TCL大学将单一培训方式升级为以OD+轮岗/见习为主的多重培养模式,把分散的课程培养体系升级为以大学和产院共同协同的系统化培训体系,从以成本为中心升级为以价值贡献+提升品牌为中心,以实现为企业长期储备人才的目标。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。