搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015中国广州(国际)健康产业博览会将于11月举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月29日 10:09     来源:中国新闻网

发布会现场


中国健康产业总会执行会长、博览会组委会执行主席林志程介绍展会情况

  中新网广州9月28日电 (方伟彬)2015中国·广州(国际)健康产业博览会组委会28日在广州科康集团举行发布会,宣布广州(国际)健康产业博览会将于11月13日至15日在广州广交会馆举行。

  博览会组委会执行副主席赵乙煌介绍,本届博览会预计有一千多家企业参展,参观人数达二十万人次,展览会面积四万平方米,包括药品、医疗器械及耗材、品牌医院、养生保健、教育培训、人才高校、金融服务、政府招商、互联网+、国际医疗、医院工程建设、医疗宣传推广等十二大展区,此外,还将举办第二届邓铁涛医学奖颁奖盛典、全国中医院院长暨中医学术流派论坛、拜师大典、广东省医疗健康产业周年庆、新产品发布会等品牌论坛与活动,打造一个真正意义的国际健康产业链的新模式。

  广东省健康管理发展促进会秘书长、常务副会长何春贤在发布会上称,香港、澳门、台湾已有多家企业正在洽淡参展,通过各个商会的强强联手,她认为本届健康产业博览会一定会取得成功。

  中国健康产业总会执行会长、博览会组委会执行主席林志程表示,与欧美国家相比,中国内地的健康产业在研发、基础医疗的投入相去甚远,产业结构处在一个失衡状态中,然而内地的健康产业发展空间大、吸引力强,健康产业大有可为。同时,他认为中医中药在近几年必将成为健康产业的热点,通过健康产业博览会的举办,让外国人更好的认识中医中药。

  据介绍,本届博览会由国家中医药管理局主管,中华中医药学会、中国保健协会、中国健康产业总会主办,广东省医疗健康产业协会、广东省保健协会、广东省营养健康产业协会、广东省健康管理发展促进会、广东省养生文化协会、深圳正威(集团)有限公司、广州市医疗行业协会、广州交易会广告有限公司承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。