搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东启动“蓝天计划行动”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月28日 19:40     来源:中国新闻网

  中新网广州9月27日电 (蔡敏婕 张贤峰)“蓝天计划行动”广东首站26日启动仪式在广州举行。来自国家部委相关部门的领导及广东省环保部门的领导、专家等一起上台推杆,宣告“蓝天计划行动”广东首站正式启动。

  国务院研究室工交贸易司巡视员张泰在致辞中表示,要实现生态文明建设与经济建设和谐发展,享受青山绿水、蓝天白云,做好节能减排与环境治理迫在眉睫。而节能减排与环境治理贵在行动,贵在坚持,既体现在各领域工业企业的切实行动上,也体现在社会每位成员的日常生活中。

  广东省环境保护产业协会副秘书长易颂辉在演讲时提到,广东省气象局发布的《2014广东省灰霾天气公报》显示,2014年广东全省平均出现灰霾天气39.5天;从各地发布的细颗粒物(PM2.5)来源解析研究成果来看,广州和深圳的PM2.5分别有21.7%和41%来源于机动车尾气;同时,机动车尾气也是大气中NOX和VOC的重要来源之一。在解答广东大气污染防治路在何方时,易颂辉认为缺的不是技术,而是企业的责任心。她介绍说,广东环保产业过去30年的发展,已涌现一批优秀的有效的废气处理技术,但是产业的持续发展离不开企业的环保意识和长期的环保投入,因此鼓励企业加大研发和技术的投入,提升企业的社会及环保责任心。

  据悉,“蓝天行动计划”的启动是为进一步落实2013年9月国务院关于印发《大气污染防治行动计划》及广东省政府关于印发《广东省大气污染防治行动方案》,文件的通知精神。

  该活动由广东省节能协会、广东省环境保护产业协会、广东经济投资促进会、广东省制造业协会、广东省国粤节能产业研究院联合主办,广东高奇科技集团有限公司承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。