搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳为外来工送上中秋节公益趣味游园会

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月28日 19:40     来源:中国新闻网

孩子们手绘灯笼


活动现场


活动现场

  中新网深圳9月27日电(郑小红 叶广成 )一场为来深建设者和留守儿童送上的关爱活动——“趣度中秋、玩赚国庆”的公益趣味游园会,连续几日在位于龙岗区平湖街道的华南城热闹举行,100多个互动体验项目好戏连台、妙趣横生。

  华南城是深圳外来工聚集度很高的区域,周边居民人口40多万,目前,华南城正处在由单一的工业原材料供应市场,变身为集国际商贸、仓储物流、休闲娱乐等于一体的超大型城市综合体的转型期。

  趣味游园的承办方深圳趣味体育运动协会负责人胡文告诉记者,举办丰富多彩的中秋国庆公益文体活动,就是要给广大来深建设者创造一个家的感觉,增强他们对深圳这座移民城市的归属感与凝聚力。他表示,每一年龙岗区委区政府、龙岗区文体旅游局在庆国庆迎中秋期间,都要举办多钟活动,为外来工送去快乐送去健康送去幸福。今年的活动由趣味体育运动协会承办,开展3天,分为3个现场,加起来有100多个项目,有情感游戏,给外来工提供对对碰的机会,让广大外来工及留守儿童感受到快乐。

  记者在现场看到,这次“趣度中秋、玩赚国庆”游园会的活动项目设计巧妙、老少皆宜,既有适合年轻人参与的高强度、刺激性比赛,比如穿越火线、智勇闯关、灌篮高手等,也有需要通过多人合作、齐心协力才能完成的团队项目,比如快乐大脚接力、袋鼠跳、灯笼DIY等等。

  华南城相关负责人冯涛说:“趣味游园会横跨中秋国庆两个节日,目的是让参与者都能玩得尽兴。整个深圳华南城有260万平方米,非常大的一个综合体,市民来参加活动可以集印章,赢得最多3千元的大礼包。此次是中秋专场,在10月1号2号还有国庆专场活动。”

  初二学生小海表示,他要争取以最快速度集满足够的印章去领取大奖,这样的趣味游园会活动让他感受到了浓浓的中秋国庆气氛,家人团圆、共度节日的感觉真好。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。