搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳原创节目《中华百家姓》10月8日全球首播

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月28日 19:38     来源:中国新闻网

孙姓达人展示非物质文化遗产“孙大嫩豆腐”

  中新网深圳9月27日电(记者 郑小红)由深圳宏博昌荣传媒集团出品的中国首档大型原创姓氏文化寻根节目中食营科态立方《中华百家姓》节目,将于2015年10月8日21:10在安徽卫视全球首播。

  《中华百家姓》节目以姓氏寻根为主要核心点,点燃全民问姓、全民寻姓、全民议姓的热情,传达小家大国理念。

  该节目由由深圳宏博昌荣传媒集团历时五年研发,首创中方自主研发、韩方协助制作的综艺新模式,以中国生生不息的姓氏文化为元素,用一个个姓氏讲述着一个民族的家事国事,中方的智慧结晶融合韩国顶级时尚后期包装技术为观众带来了一场传统文化的时尚秀。

  节目创作团队由100多位优秀的央卫视著名导演、撰稿、音乐团队组成,他们曾经打造过《故宫》《舌尖上的中国》《我是歌手》等优秀电视作品,这次更以多年打造记录片及综艺节目之所长,将中国“最接地气”的老祖宗文化带上电视屏幕,文化与综艺相结合,借助娱乐的姓氏宣传民族文化的内涵,给中国当下传统文化的发展带来推动作用。

  节目的亮点之一是用姓氏讲述有血有肉的故事。例如节目中姓氏达人李森林是西汉名将李广的后人,将李家卓越的武功代代相传,年逾七十的李森林不仅被称为“西北棍王”,更是获得了数以千计的各项奖牌,培育五百多位国家级武术教练,可谓是把大将李广的“尚武”精神得以传承并弘扬光大。

  节目分享嘉宾钱文忠老师对此也颇受感动,他表示,时下提到传家宝,人们总是会联想到价值连城的古董,其实真正的传家宝是一种精神,是能让后人代代传承的好家风。

  分享嘉宾由王立群与钱文忠、蒋方舟“老中青”三代文化名人的组成,每期邀请男女各一名姓氏明星嘉宾作为队长,带领姓氏青年队员进行现场PK,并由分享嘉宾和宗亲团进行投票。也邀请到赵普、孙小梅、周涛等央视主名嘴加盟。

  宏博昌荣传媒集团构建全媒体产业布局,不仅打造了中国最大的中韩影视传媒文化产品交流基地之一,还率先建成内容+渠道+客户+终端的“O2O”闭环模式。形成以自主内容生产为核心,整合传播渠道为辅助,量身定制媒体推广策略和节目的独有模式,囊括影规制作、广告经营、原创音乐制作、版权交易、艺术教育、明星经纪、文化衍生产品等于一体的全媒体产业链运营硅谷业态。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。