搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中秋节经珠海湾仔入境台胞增五成

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月28日 12:26     来源:中国新闻网

  中新社珠海9月27日电 (陈彦儒 李焕宙)9月27日是台胞免签新政正式实施后的首个中秋节,珠海湾仔口岸迎来客流高峰,据统计,经该口岸入境台胞数量较往年增了五成。

  27日一早,湾仔珠海口岸便迎来了由58名台胞组成的省亲团入境。

  “往年台胞证需要办理签注的时候,回大陆谈不上想回就回,有时候嫌麻烦也就不回了。”23岁的台胞李珊妮告诉边检民警,今年不用办签注,陪爷爷回来省亲自然就方便了,自己尽一下孝心也是应该的。

  38岁台胞张春明是第二次回大陆省亲,他在接受采访时说:“两岸的交往只会越来越密切,回大陆的手续越来越简便肯定是好事。”“血浓于水,相信春节和中秋回大陆省亲的台胞数量会越来越多。”

  78岁的台胞曾龚旭是广东台山人,提及台胞免签新政,老人回忆称,“往年总需要关注签注有效期,需要赶在有效期的最后日期出境”,今年会在大陆和亲人多待一些时间。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。