搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

与地球最大的鱼共眠 珠海长隆推出个性体验项目(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月27日 12:22     来源:中国新闻网

珠海横琴长隆海洋王国推出个性体验项目“夜宿鲸鲨馆” 冒韪 摄


珠海横琴长隆海洋王国推出个性体验项目“夜宿鲸鲨馆” 冒韪 摄

  中新网珠海9月26日电 (冒韪 陈彦儒)地球最大的鱼鲸鲨晚上是如何休眠的?进入梦乡的海牛又该是如何憨态?珠海横琴长隆海洋王国26日宣布推出全新个性体验项目,首批媒体体验团25日晚上亲赴现场体验夜宿鲸鲨馆、合家搭帐篷的经历。

  长隆海洋王国副总经理张德录在接受采访时称,“夜宿鲸鲨馆”是长隆海洋王国根据自身资源优势和海洋生态规律,结合亲子和科普的需要,打造的新型体验式游览项目。

  “白天游客特别多,夜晚非常安静,有些鱼类夜晚比较活跃,”张德录称这个体验式游览项目有另一番独特景象:在夜间安静的氛围里,穿梭在海洋动物栖息的环境里,游客们特别是小朋友,在感受探险的同时,也会发现到白天无法了解的、远离人类生活的海洋动物神秘生活的另一面。

  “鱼类睡眠时游得比较缓慢,比如鲸鲨休息时,游得就比白天缓慢。”张德录在介绍时不时科普一些小知识:“别看鲸鲨是地球最大的鱼,但它吃的东西却很小,以磷虾等为主。”

  据悉,夜宿项目的营地地点位于鲸鲨馆大型水族箱面前,以帐篷的形式让游客获得宿营海底的感受。该园每晚提供30顶可供两人舒适同睡的帐篷,除个人洗漱用品外,主办方还免费提供整个活动中所需要的卧具和相应的晚餐、早餐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。