搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

高球名家格雷格·诺曼亮相珠海 为其设计球场开球

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月27日 12:20     来源:中国新闻网

    格雷格·诺曼26日来到珠海翠湖香山,为其亲自设计的“十佳非凡高尔夫球场”诺曼球场举行开球仪式。图为其指导球手们一些技巧 冒韪 摄

  中新网珠海9月26日电 (邓媛雯 陈彦儒)高尔夫球运动员格雷格·诺曼曾连续331周位列世界第一,他26日来到珠海翠湖香山,为其亲自设计的“十佳非凡高尔夫球场”诺曼球场举行开球仪式。

  当天,诺曼在媒体见面会中表示,希望他设计的珠海翠湖诺曼球场能让世界各地的选手都有拥有难忘而美好的体验。

  诺曼称中国属于高尔夫球运动的发展时期,与美国早些年有些类似。他指出以前一些大众媒体对高尔夫球场建造有些误解,他们会认为高尔夫球场会过度施用农药,对于环境问题,自己会与团队对每一个细节进行改造,使其符合国际上的建造环保标准。

  当天诺曼亲临球场与参赛的所有球手及嘉宾互动,并指导球手们一些技巧。

  据悉,诺曼参与改造的翠湖高尔夫球场曾是中国高尔夫球手的摇篮,该球场成立20年以来,培养出吴康春、潘艳红等多名知名球手。

  上世纪80到90年代十年间,澳大利亚人诺曼在高尔夫世界排名第一的位置上占据了331周,他在世界各地举办的91次高尔夫球专业比赛中夺冠,其中包括2次大满贯冠军,以及20次美巡赛冠军,他也是巡回赛历史上第一位职业收入超过1000万美元的球手。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。