搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中秋国庆拼成“史上最长黄金周” 带旺广东长线出境游

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月27日 00:53     来源:中国新闻网

  中新社广州9月26日电 (记者 程景伟)记者26日采访广东旅游市场获悉,由于今年中秋(9月27日)、“十一”国庆双节时间接近,不少广东人通过休年假、补假的方式,拼凑出了12天的“史上最长黄金周”,直接带旺了10天以上的出境长线旅游市场。

  广州广之旅国际旅行社的数据显示,今年在中秋、国庆前选择长线出境游的市民有所增加,仅9月25日出发的出境游团队,超八成是前往欧洲、美加、澳洲等长线国家。中国国旅广东公司数据亦显示,欧美、澳洲长线游客量增长明显,尤其是欧洲,国庆期间同比约有三成左右增长,相较之下,亚洲游略有下滑。

  携程旅行网广州分公司负责人称,今年选择拼假出行的客人特别多,以往“十一”出境游最旺的是10月1日、2日,今年有所提前,不少客人选择在中秋甚至中秋前就提前出发,最热门的目的地集中在意大利、法国、英国、希腊等。

  广之旅出境游总部常务副总经理黄静茹称,国庆长假属于国家公众假期,人群覆盖面广且时间长,更便于平时假期有限的市民把年假、补休、婚假等假期结合起来,“自制”出各类超长假期,满足长线出境旅游需求。加之市民对出境游的熟悉程度越来越高,且签证放宽、汇率走低等利好因素不断释放,越来越多市民利用长假前往欧美、澳新等长线国家旅行。

  携程欧洲产品经理称,今年的“十一”欧洲游产品,游客更加青睐出行天数较长的线路,尤其是10至12天线路成为不少人的首选,比如“法国+瑞士+意大利11日跟团游”、“意大利罗马+佛罗伦萨+威尼斯+米兰10日自由行”等都是热销产品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。