搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞翰林学校成为全国首个“空军招飞优质生源基地”民办学校

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 23:32     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月25日电(李映民 郭建华 刘苏华)广州军区空军招飞局选拔中心主任司吉勇大校、广东省教育厅高招处处长郑穗芬等一行五人25日莅临东莞市翰林实验学校,为该校“空军飞行学员优质生源基地”进行授牌。该校董事长林锐泉、总校长王中辉等和高中部2000余名师生参加了授牌仪式。

  据广州军区空军招飞局相关负责人透露,“空军飞行学员优质生源基地”在全国还是第一次在民办学校挂牌,就是在公立的重点中学中挂牌数量也非常少,翰林实验学校也是东莞市第一所获此殊荣的学校。空军选择优质生源基地最主要是根据学校爱国主义教育开展情况、学生综合素质、历年来培养飞行员质量与数量等方面来确定。

  翰林实验学校总校长兼中学部校长王中辉介绍说,翰林成为全国首家获此殊荣的民办学校,是与学校的育人目标“培养具有民族精神和世界眼光的国家栋梁”和高中部的育人方向“人格与体格同发展,品德与学识共卓越”分不开的。多年来,学校十分注重对学生从小进行爱国主义教育与培养,注重学生的身体健康和综合素质的全面发展,比如国学教育是小学部的一大特色;初中部举行“青春闪亮唱响翰林”民歌合唱比赛,排演爱国历史戏剧等活动;学校对高中部学生的爱国教育同样没有松懈,不但学生每天课前都以爱国口号进行宣誓,其他的爱国主义教育活动也经常开展,比如前不久学校就举行了纪念“九一八”教育主题活动,整个活动从早上七点便开始,内容有老师讲述抗战历史、抗日歌曲联唱、为革命先烈默哀、集体宣誓等。

  王中辉说,学校在近几年每年都为国家输送了优秀的飞行学员,2014年东莞唯一一名飞行员陈锴便来自翰林,2015年又有一名学生李智被中国人民解放军空军飞行学院录取。他们都是具有强烈的爱国情怀,身体素质与文化成绩都非常优秀的学生。

  王中辉表示,翰林学校将以此为契机,充分利用优质生源基地这一平台,利用学校可得到空军招飞局更多更直接的指导与培训的优势,扎实做好飞行员的选苗、保苗、育苗工作,为国家培养更多的优秀人才。

  该校高中部的学生纷纷表示参加此次授牌仪式之后很受鼓舞,高一12班的陈同学说:“成为一名飞行员是我梦寐以求的理想,我要珍惜这一难得的机会,把身体锻炼好,把成绩提上去,争取早日报效祖国。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。