搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳野生动物园耳廓狐首次亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 23:31     来源:中国新闻网

深圳野生动物园耳廓狐首次亮相


深圳野生动物园耳廓狐首次亮相


深圳野生动物园耳廓狐首次亮相

  中新网深圳9月26日电 (李木生 黄显达)深圳野生动物园新引进的20只非洲耳廓狐经过一个多月的适应期后,26日首次正式与广大游客见面。

  目前这20只小精灵身体状况良好,已完全适应了深圳的环境。

  “耳朵真大,太可爱了。”在动物园游玩的众多游客见到耳廓狐,对其独特的风采赞不绝口。这20只耳廓狐虽然是首次与游客见面,但这些小精灵在游客面前一点也不“害羞”,还时不时摆出可爱的姿势任凭现场游客拍摄。

  动物园工作人员介绍,耳廓狐生活在非洲北部和西亚沙漠一带,是阿尔及利亚国宝。体型比家猫还小,却长着一对宽大的耳朵,耳长约10-15厘米,它的耳朵与身躯的比例,在食肉动物中名列前茅,很是少见。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。