搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州大学生电影节开幕 李晨助阵 《九层妖塔》

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 23:06     来源:中国新闻网

电影节启动仪式


电影节启动仪式

  中新网广州9月26日电 (索有为 方伟彬 谢世明)第十二届广州大学生电影节26日在暨南大学正式拉开帷幕。

  开模式上,本届广州大学生电影节组委会主席、著名影视表演艺术家张铁林通过一段现场VCR祝电影节顺利开幕、成功举办。接着暨南大学副校长、广州大学生电影节名誉主席林如鹏致开幕词。市文化广电新闻出版局副巡视员徐彬、广东省电影家协会秘书长宋枭楠以及学生代表来自广东省电影家协会大学生协同创新委员会主任、暨南大学研究生李童也先后发言。随后,领导嘉宾齐齐按亮水晶启动灯,电影节正式启动。

  在开幕式的最后,放映了本届大学生电影节开幕影片《九层妖塔》,该片是由乐视影业出品发行的3D奇幻冒险动作大片,根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编,主要讲述探险队成员胡八一和Shirley杨深入昆仑山腹地,在神秘组织749局的介入下,揭开一段人类与鬼族时隔千年的秘密史的故事。电影放完后,该片主创陆川、李晨、凤小岳、冯粒等出席现场见面会,与广大学子近距离互动交流,受到了热烈的追捧,这部3D动作特效大片将于9月30日全国上映。

  据介绍,广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节,并被广东省委、省府作为大型文化品牌活动列入《广东省建设文化强省规划纲要》(2011-2020年),在中国内地及港澳各高校产生了广泛的影响,也引起了社会各界的关注。广州大学生电影节活动丰富、学生参与度高,充分体现了“大学生电影节大学生办”的特点,使广大大学生在踊跃参与电影节的各项活动中,增进对中外电影最新动态的了解,提高对电影艺术的欣赏水平和审美能力,激发大学生参与社会主义精神文明建设与和谐文化建设的热情,充分展现大学生的时代精神风貌。

  今年第十二届广州大学生电影节以“激情电影梦,绽放我青春”为主题,举办丰富多彩、形式多样的活动,包括原创微电影大赛、原创微剧本大赛、电影配音大赛、影评大赛、微影评大赛、摄影大赛、“我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选活动、电影剧组明星见面会、电影专家名人专题学术讲座等等。活动详情请登录广州大学生电影节官网:http://www.gdfilm.org/zt/dyj12/或官方微博@广州大学生电影节,官方微信平台:广东省电影家协会。广州大学生电影节各竞赛单元活动不仅限于广东地区,也面向全国各普通高等院校,本届电影节为期近3个月,于12月中旬闭幕。

  据了解,广东省委宣传部文艺处处长许永波、暨南大学副校长林如鹏、广州市文化广电新闻出版局党委副书记刘宛子、广州市文化广电新闻出版局副巡视员徐彬、广州市文化广电新闻出版局市场处处长田穗生、广州市文化广电新闻出版局艺术处副处长王楠、广州市演出电影有限公司董事长邓翅翔、广东省电影家协会秘书长宋枭楠、广州金逸珠江电影院线副总经理李和见出席开幕式。

  据悉,本届广州大学生电影节由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广东省文学艺术界联合会、广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办,广州金逸珠江电影院线有限公司、广东外语外贸大学、广州大学、广东财经大学人文与传播学院等共同承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。