搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东开展专项行动打击输非假冒伪劣商品

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 01:18     来源:中国新闻网

  中新社广州9月25日电 (记者 郭军)广州黄埔出入境检验检疫局25日在广州市白云区对一批共46000余件出口假冒伪劣商品进行了集中监督销毁。这是广东出入境检验检疫局针对输往非洲国家假冒伪劣商品开展的打击行动的最新成果。

  2015年4月9日,中国国务院发布关于印发《2015年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》的通知,首次提出要开展为期3年的中国制造海外形象维护“清风”行动,建立健全跨境执法协作机制。广东省政府随后制定行动实施计划,要求通过开展“清风行动”,建立起广东省较为完善的部门联动、打建结合、内外协调的长效机制,遏制侵权假冒现象,促进广东出口商品质量进一步提升和对外贸易健康发展。

  为配合广东省组织开展“清风行动”,广东出入境检验检疫局结合广东输非商品质量检验、监测和打假,严查跨境制售假冒伪劣商品违法行为。据了解,2014年7月-2015年8月,该局共查获输非假冒伪劣出口商品案件66宗,涉案金额达1.043亿元人民币,移送公安机关案件3宗;共对输非产品实施装运前检验14818批,货值52345万美元,一次检验不合格1341批,最终检验不合格59批。

  25日,黄埔出入境检验检疫局对发货人自我声明销毁的出口假冒伪劣商品进行监督销毁。

  据介绍,目前通过不法渠道从中国出口的假冒伪劣商品被国外退运、召回的情况时有发生,使得外国政府对中国出口商品设置了更加严格的技术性贸易措施,对中国出口货物采取更严格甚至惩罚性监管措施等。出口商品被国外检出质量问题,也会降低中国产品在国外消费者中的信誉和口碑,为同类产品出口造成严重障碍,这也影响了中国对国外新兴市场的开发。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。