搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东首所以“健康职业学院”命名高校在茂名揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 01:01     来源:中国新闻网

茂名健康职业学院揭牌暨首届新生开学

  中新网茂名9月25日电 (记者 梁盛)茂名健康职业学院25日举行揭牌暨首届新生开学仪式。

  据了解,茂名健康职业学院是目前广东首所、全国第二所以“健康职业学院”命名的公办全日制普通高校。该校通过教育统筹、卫生系统人力资源整合和大量引进高学历高职称人才,发挥与南方医科大学、广州中医药大学、广东医学院等高校合作办学的师资优势,建立一支学历层次高、专业结构好、实践能力强、年龄梯度合理的教学与科研队伍。师资力量雄厚,实训实验设备齐全,建立了足够固定的校外实训实习基地,满足学院见习、实习和科研需要。

  据茂名健康职业学院介绍,该校今年开始面向全省高考考生招生,目前开设健康管理、护理、药学、医学检验技术、康复治疗技术等5个专业,至2017年,全日制高职在校生规模将达3000人,规划在校生5000人,并逐步开设药品经营与管理、健身运动与管理、医疗美容技术等一批社会急需的专业,把学院建设成为高等职业教育及地方卫生技术人才培训并存的多层次、多规格的现代新型职业学院。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。