搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

穗七岁女童被划脸毁容获救助

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 01:00     来源:中国新闻网

广州美莱现场为小女孩进行疤痕治疗


在等待治疗的时候和妈妈一起玩彩笔

  中新网广州9月24日电 (王华 秀明)广州番禺区7岁女童在家门口玩耍时,被陌生男子划脸毁容。24日举行的“第四届国际皮肤美容高峰论坛”上,广州美莱公益援助,现场为小女孩进行疤痕治疗。

  8月18日下午,广州市番禺区7岁女童小雪在家门口玩耍时,遇陌生男子拦住,用水果刀对其面部手部连划数刀,其中两道离右眼不到1厘米,伤口深可见骨。

  得知女孩的不幸遭遇后,广州美莱医疗美容机构立刻成立爱心小组,迅速赶往女孩住处进行探望和诊治。经过诊断,女孩额面部、眼周可见多条线性疤痕,且额部疤痕已经出现肥厚增生,眼周和鼻部疤痕表面可见较厚血痂附着,左上臂疤痕伤口缝合粗糙表面已裂开,这些情况都会引发增生性瘢痕或者凹陷性瘢痕。

  广州美莱皮肤科主任全根表示,如能在伤口没长出增生性瘢痕之前,及时干预治疗,女孩的疤痕可变成浅表性疤痕,避免对其今后生活造成过多困扰。

  据了解,在9月开学前,全根已为小雪进行了首次干预治疗,目前已初见成效,抑制了疤痕继续增生,接下来还将继续实施促进疤痕愈合治疗。

  在当天的论坛期间,全根运用广州美莱皮肤科的Vbeam激光和点阵激光,现场为小雪的面部分别做了瘢痕干预和修复治疗。

  考虑到女孩家中经济困难,广州美莱皮肤美容中心免除了小雪所有治疗和医药费用,包括日后的复诊,尽量帮助小雪重获生活信心,擦去童年阴影。

  据悉,广州美莱医疗美容去年启动“爱心橡皮擦,美莱在行动”公益活动,已为十多名胎记及疤痕儿童提供治疗救助和公益善款。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。