搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

今年中秋国庆假期广州火车站预计送客超126万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月26日 00:49     来源:中国新闻网

  中新网广州9月25日电 (郭军 孙婧)记者25日从广州火车站了解到,从9月25日至10月7日,广州站预计发送旅客人数达126.6万人,与去年同期相比减少6.9%。预计10月1日车站将迎来出行客流高峰。

  今年中秋和国庆黄金周紧密相连,运输期限长,客流呈现前低后高的特点,即前期(9月25日-29日)客流出行较为平稳,主要以探亲访友等城际间短途客流为主。进入国庆黄金周后,客流出行高度集中,且持续时间长,客流成分主要以旅游、探亲客流为主,学生、商务、务工流为辅。

  小长假运输期间,广州火车站在高峰期将加开临客15趟,加开临客目的地主要集中在深圳、韶关东、衡阳、岳阳等地。

  为安全、优质、高效地完成中秋和国庆黄金周期间旅客运输任务,广州车站方面表示,已做好应急预案,准备人员加开临时取票窗口,增加导购人员、加强广播引导、均衡购取票队伍,减少旅客排队时间。同时,根据客流变化情况及时协调公安、安检随时增加安检通道,做到所有行李件件过机,不漏检,保证站内候车秩序井然、进出站通道畅通。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。