搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一团伙拼车为名骗人上车 诈骗不成就抢劫

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月25日 17:42     来源:中国新闻网

       中新网广州9月25日电 (索有为 黄彩华 刘靖贤)重庆男子彭某结伙两名老乡以拼车为骗人上车,一旦露馅则暴力抢劫。记者25日从东莞市第二法院获悉,彭某等三人因犯抢劫罪均被判刑,其中主犯彭某被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金3000元。
  2014年8月21日早上6时许,彭某带着两名同伙张某、刘某,由张某驾驶一辆悬挂假车牌的别克牌小型汽车,三人一起窜至东莞市大朗镇伺机作案。
  当日7时许,彭某等三人在大朗镇银朗南路高架桥附近路段,发现市民张先生在路边等车。
  刘某遂走上前询问,得知张先生准备坐车去虎门镇。刘某遂声称自己也要去虎门镇,邀张先生一起租车前往。这时,张某驾驶着悬挂假牌的别克小轿车驶近。刘某遂邀张先生一起上车,张先生没有多想就答应了。两人跟司机谈好价格后,就一起上车坐在后排座位上。
  车子开了不久,彭某在路边拦车,以拼车为由也上了车,坐在副驾驶位上。彭某佯装在车上睡觉,并装作无意中钱包从裤子滑落在后排空隙处。刘某抢先捡起 后,示意张先生不要声张,悄声称下车后共同分钱。彭某随后装作醒来,假装发现钱包不见了,声称钱包内有8000元现金和存款22万多元的银行卡,质问刘某 和张先生,并要求二人拿出身上的现金和银行卡以证明清白。
  此时,张先生起了疑心,要求下车,被拒绝后掏出手机准备报警。彭某随即凶相毕露,抢走张先生的手机摔在座位底下。后彭某继续威逼张先生拿出财物,并从副驾驶位底下拿出事先准备好的铁棍殴打张先生,还伸手抢张先生的钱包,将其手指掰伤。刘某也威胁张先生交出财物。
  张先生多次要求下车,充当司机的张某则不管不顾,继续驾车向前行驶。张先生并没有屈服,不停扳车门、踹车门。彭某等三人见状,无奈只好放张先生下车。
  同日8时许,警方将彭某等三人拦停并抓获。经法医鉴定,张先生所受损伤为轻微伤。
  法院经审理认为,彭某等三人已构成抢劫罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出一审判决,以抢劫罪判处彭某有期徒刑三年六个月,并处罚金3000元;刘某有期徒刑一年十个月,并处罚金2000元;张某有期徒刑一年十个月,并处罚金2000元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。