搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东生产服务业进入快速增长期

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月25日 17:40     来源:中国新闻网

       中新网广州9月24日电 (程景伟)首届广东生产服务业峰会24日在广州举行,广东省经济和信息化委员会副主任何荣称,近年来,广东生产服务业依托制造业优势逐渐发展壮大,形成了门类较齐全、效率较高的生产服务体系,生产服务业已经进入快速增长时期。
  何荣认为,广东加快发展生产服务业,对于激发内需潜力、提高资源配置效率具有明显的促进作用,有利于引领产业向价值链高端提升,促进经济稳定增长。
  广州市工业和信息化委副主任易鸣在会上表示,广州将结合《广州市工业和信息化发展十三五规划》、《广州制造2025》等规划和政策编制工作,进一步研 究制定推动生产服务业的发展目标、主要任务和重点工程,大力推动生产服务业功能区建设,着力促进工业设计、电子商务、现代物流和供应链等生产服务业重点领 域创新发展,助推广州产业转型升级。
  环球市场集团总经理、广东省电子商务协会会长胡伟权表示,要实现“中国制造2025”目标,需要更多中国制造实现自主品牌销售,与偷工减料、粗制滥造的企业划清界线,建立“诚信+优质”的全球形象和口碑,结合跨境电子商务帮助中国制造实现自主品牌全球销售的梦想。
  环球市场正在通过GMC信任体系与全世界电商平台建立以信任和优质为基础的全球电商联盟,胡伟权称,目前为止,其已经跟印度、东南亚最大的电子商务平台签订协议,希望通过全世界三千万网上零售商,帮助中国优质制造以中国品牌卖到全世界消费者。
  阿里巴巴、京东、苏宁云商、顺丰速运等国内乃至国际生产服务业知名企业高层和代表共500人参加峰会。峰会上生产服务业企业与制造业企业对接,预计有100多家企业成功对接。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。