搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

台湾岩家班献艺 珠海国庆举办台湾美食节

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月25日 11:22     来源:中国新闻网

     中新网珠海9月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)战神鼓、电音三太子、原住民舞蹈……珠海市农科奇观24日宣布,将在国庆七天长假期间举办台湾美食节暨魔术嘉年华,届时著名的台湾岩家班首次莅临珠海表演。 
  据珠海市农业科学研究中心总经理骆昌放介绍,本届美食节紧扣“台湾美食”主题,引进了100家台湾特色美食商家参展,其中熟食摊位50家、伴手礼及台 湾特色水果摊位40家、特色饮料饮品摊位10家。著名台湾少数民族表演团队岩家班首次莅临珠海表演,带来了战鼓、电音三太子、原住民舞蹈等别开生面、难得 一见的台湾特色演出。 
  据策划方珠海凯旋路标文化传播有限公司总经理颜峰透露,表演团队岩家班带来的节目电音三太子是结合电音和传统的民俗艺阵三太子的表演,原形是台湾传统艺阵的“大仙尪”,被称为台湾神偶,是台湾本土特有文化一部分。 
  据了解,本届美食节设立了食品安全监督小组,严格监管商家的食材原料及加工情况,并要求参展商贩提供卫生及健康证明,在摊位作业必须佩戴口罩、手套。 
  据悉,除了珠海市农科奇观带来的台湾美食节外,在国庆七天长假期间珠海的旅游节目丰富多彩,其中横琴长隆海洋王国将首度推出了“夜宿鲸鲨馆”体验项目、珠海圆明新园将举办《中华奇技》等活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。