搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

创业板ETF份额创新高 半个月激增46%

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月25日 11:20     来源:中国新闻网

  中新网广州9月24日电 (莫少奉)A股市场近期震荡走势中,随着创业板市场走强,创业板ETF份额激增,短短半个月时间激增了46%,并多次创出份额历史新高。
  来自深交所网站官方信息显示,易方达旗下的创业板ETF在9月7日的份额为12.37亿份,从9月8日开始出现份额大幅增加。今年8月及以前的创业板 ETF最大管理份额出现在7月8日,为16.73亿份,今年9月11日创业板ETF份额达到了16.87亿份,创出历史新高,随后份额进一步增加,9月 14日、18日和22日分别达到了17.37亿份、18.05亿份和18.07亿份,均创出历史份额新高,其中9月22日的份额比9月7日增加了5.7亿 份,短短半个月激增46%。
  创业板ETF份额激增的同时,创业板指数出现了震荡上涨行情,9月2日的盘中低点为1779.18点,9月7日收盘为1893.52点,9月21日大 涨4.83%之后,创业板指数收于2079.06点,比9月2日盘中低点高出近300点,比9月7日收盘高出185.54点。
  值得注意的是,创业板ETF不仅份额激增,成交也十分活跃,9月以来已经稳居深市股票ETF成交量第一名。
  天相统计数据显示,2015年9月1日到22日,易方达创业板ETF成交了68.09亿元,日均成交4.86亿元,为深市股票ETF成交量第一,超过第二名成交量40%以上。该ETF今年9月以来成交量同时名列在沪深两市股票ETF成交量前三名。
  业内专家分析,创业板ETF份额多次创出历史新高,表明了市场上看多创业板市场和愿意指数化投资于创业板前100只股票的投资者在增多,创业板市场和创业板ETF的市场关注度在提升。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。