搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

排废水重金属超标399倍 一无牌电解厂老板获刑一年

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月25日 11:16     来源:中国新闻网

  中新网广州9月24日电 (索有为 黄彩华 刘靖贤)广东省东莞市长安镇一家无牌电解厂非法从事五金饰品加工,将产生的废水未经处理直接排出,其中外 排废水中含总铬超标竟高达399倍。记者24日从东莞市第二法院获悉,该厂老板俞某因犯污染环境罪被判处有期徒刑一年,并处罚金2万元。
  法院经审理查明,2014年3月开始,时年33岁的广西男子在东莞市长安镇沙头社区租了一间铁皮屋,经营一无牌电解厂,没有办理工商营业执照,也没有 经过环保部门审批,更没有配套污水处理设施。该厂非法从事五金饰品加工,将电解、酸洗和清洗等工序产生的废水未经处理,就直接通过下水道排入工厂外水沟 里。
  2014年9月26日,环保部门对该电解厂进行检查时,发现该厂存在污染环境的情况。经东莞市环境监测中心站当场抽样监测并经广东省环境保护厅认可, 该电解厂下水道排放口外排废水中含六价铬15.3mg/L、总铬200mg/L,分别超过国家标准《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表 3水污染物特别排放限值(六价铬为0.1mg/L、总铬为0.5mg/L)的152倍、399倍,且pH超标。
  在被环保部门调查后,俞某关闭了工厂,随后离开东莞。
  2015年6月27日23时许,公安机关经网上追逃,在俞某老家广西岑溪市的一家旅馆将俞某抓获。
  法庭上,俞某对公诉机关的指控供认不讳,当庭认罪。
  法院经审理认为,俞某行为已构成污染环境罪。法院视其犯罪情节和认罪态度,遂作出上述一审判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。