搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东梅州绑匪绑架强奸4女子逃亡8年落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月25日 10:52     来源:中国新闻网

  中新社肇庆9月24日电 (黄耀辉 钟超)8年前广东梅州5名男子在东莞绑架强奸4名女子后,还向受害人家属勒索人民币2万余元,佛山铁路肇庆警方24日表示,8年后,该案最后一名涉案人徐某业被铁路警方抓获。

  铁路警方称,9月初,警方收到线报,称失踪8年多的徐某业购买了1张9月22日由怀集站开往广州南站的高铁票。铁路警方立即进行信息核验,在确认购票人员徐某业后,22日组织警力在怀集高铁站将正准备进站乘车的徐某业抓获。

  2007年4月间,受害人吴某等4名女子在东莞市道滘镇某酒店内与徐某业等5名梅州籍男子唱歌喝酒,在夜市吃完夜宵回到房内后,徐某业等5名男子随即将吴某等4名女子绑架并实施强奸。期间,5名绑匪通过电话分别向4名受害人家属勒索人民币共计2万余元。

  案发后,东莞警方组织警力投入案件侦办,经近半年内先后将涉案的4名嫌疑人捉拿归案,唯有徐某业负案在逃,东莞警方遂将其上网通缉。

 铁路警方表示,目前徐某业移交东莞警方。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。