搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳吊扣4017涉非法营运者驾照并纳入征信黑名单

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月24日 11:15     来源:中国新闻网
深圳吊扣4017涉非法营运者驾照并纳入征信黑名单
深圳市交通运输行政执法支队联合执法现场 刘艺 摄

  中新网深圳9月23日点(林叶彤 刘艺)深圳市交通运输行政执法支队23日称,该支队与公安交警部门联合执法取得了阶段性成果,4017名非法营运当事人的驾驶证被吊扣,并纳入社会信用征信系统。

  根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》,“驾驶非营运车辆从事营运活动的,除由市交通运输管理部门依法处罚外,还须由市公安机关交通管理部 门暂扣其驾驶证六个月,一年内两次违反规定的,市公安机关交通管理部门吊销其机动车驾驶证”,深圳交通运输执法支队与交警部门,在三个违章处理窗口建立了 交通交警联办窗口,联合吊扣非法营运当事人机动车驾驶证。

  根据日前深圳公安交警部门公布的违法数据,目前共有4017名非法营运当事人被吊扣机动车驾驶证,其中3994人被暂扣驾驶证6个月,23人被吊销驾驶证,这些人员的违法行为信息均已纳入社会信用征信系统。

  据了解,纳入社会信用征信系统的失信者将在金融理财、办理信用卡、个人出行、购物、租房、求职、交友等方面受到影响,具体包括提高车险、意外险 等投保、理赔门槛;限制贷款金额,贷款流程复杂化;限制投资、理财等金融活动等。随着个人信用体系的完善,个人信用记录将成为每个人的“经济身份证”,一 旦失信,将寸步难行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。