搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届莫扎特赛日本选手夺冠 中国选手惜败

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月24日 10:53     来源:中国新闻网
首届莫扎特赛日本选手夺冠中国选手惜败
    第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛组委会23日晚上在此间对外宣布,小提琴C组决赛日本选手筱山春菜摘得桂冠。 冒韪 摄
中国选手唐韵居第二名 冒韪 摄

  中新网珠海9月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛组委会23日晚上在此间对外宣布,小提琴C组决赛日本选手筱山春菜摘得桂冠。

  据介绍,小提琴C组决赛结束后,经过评委紧张的评审,结果现场公布,日本选手筱山春菜凭借出色的演奏技巧和现场表现一举摘得桂冠。中国选手唐韵、党华莉分获二、三名,捷克选手Olga roubková则位列第四。至此,为期九日的小提琴组的比赛已经圆满划上了句点。

  由珠海市政府、奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学联合主办的珠海莫扎特国际青少年音乐比赛两年一届,该赛事吸引了全球535名选手报名,最后来自中国、奥地利、美国、德国等23个国家及地区的137位青少年演奏家从中脱颖而出,取得参赛资格。

小提琴评委主席祝贺第一名选手 冒韪 摄
小提琴评委主席祝贺第一名选手 冒韪 摄

  “我很佩服组织者有勇气来举办这样一场全新的针对青少年的音乐比赛。”小提琴评委、著名国际音乐经纪人艾莉诺·霍普对比赛高度赞扬:“比赛的开放性给我留下了非常深刻的印象。每个人都有机会去享受音乐,给赛事提建议,这是令我意想不到的。”

  据了解,本届赛事钢琴决赛名单已全部出炉,钢琴A组和B组的决赛将于24日在华发中演大剧院剧院厅展开,而钢琴C组决赛则会在25日精彩上演。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。