搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东拟规定省长市长县长镇长就职时向宪法宣誓

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月24日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电 (程景伟)《广东省实施宪法宣誓制度办法(草案)》23日提请该省十二届人大常委会第二十次会议审议。根据草案规定,通过选举产生、任命或决定任命的省、地级以上市、县(市、区)和乡、民族乡、镇四级国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。草案规定,广东使用全国统一的誓词。

  上述草案明确,广东省人民代表大会选举或者决定任命的省人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,省长、副省长,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,以及省人民代表大会专门委员会主任委员等,在依照法定程序产生后,进行宪法宣誓。

  同时,草案对广东地级以上市、县(市、区)、 乡、民族乡、镇等市县乡三个级别,也进行了相应规定。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。