搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

科学家利用基因与手工克隆技术研制成功迷你“猪坚强”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月24日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月23日电(郑小红 林叶彤)运用基因技术与手工克隆技术,深圳华大基因研制出“长寿迷你猪,而这种迷你猪系出名们,是在汶川地震中坚持36天存活下来的“猪坚强”的后代。

  2015深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会,23日在深圳举行,这是目前国内最高规格、国际化专业化程度最高的生物和生命健康领域盛会。

  全球最大的组学研发中心和领先的生命科学机构华大基因当天宣布,中国首个专注于生命科学的孵化器和基金--蓝色彩虹正式启动。该平台面同时向全球生物、医疗、健康、农业等领域以及相关互联网应用的创业者发布首批明星项目,覆盖健康、营养、生态农业、生物检测、健康互联网、基因人才培养等几大领域,显示基因技术应用正在走向与大众生活密切相关的领域。包括“基因黄埔军校”;“长寿宠物猪”;“护肤品、益生菌、营养代餐”;“华大优选—借你一双火眼金睛”;“全面健康管理”等。

  其中,“长寿宠物猪”寿命可达30岁,是汶川地震猪坚强的后代。它是以华大基因特有的基因技术与“手工克隆”技术为核心研制出的这种超级迷你小型猪,成年体重维持在15千克以内,为当下鱼龙混杂的宠物猪市场提供真正意义上“长不大”的迷你猪,配套开发的“香宝宝”宠物猪食品及免疫保健方案,确保环境友好及宠物猪爱好者的身心健康。

  据悉,生命经济正处于爆发前夜。全球生物经济总量每5年翻一番,增长率约为25%至30%,是世界经济增长率的10倍,预计到2020年生物经济规模将达到15万亿美元,超过以信息技术为基础的信息经济。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。