搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州一日换三将 水务局长请辞

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月24日 10:07     来源:中国新闻网

  中新社广州9月23日电 (记者 王华)23日召开的广州市人大会议上,提请审议三项人事任命事项,包括拟任命新一任市财政局长、市民政局长,拟免去市水务局长职务。据悉,广州市水务局长为主动请辞。

  广州自2014年启动新一轮机构改革,经撤并调整后,市政府直属职能部门共有40个。目前,各部门人事调整进入尾声。当日该市人大提请任命有:陈雄桥拟任广州市财政局长、何镜清拟任市民政局长,拟免去丁强的广州市水务局局长职务。

  丁强去职引人注意。1969年9月出生的丁强,在广州市直部门正职中属于“年轻人”,学历、履历相当亮眼:华中理工大学土木系毕业,后前往香港大学土木工程专业攻读博士学位。30岁走出校门的丁强入职广州市建委,6年后成为广州市建委总工程师。2012年2月丁强被任命为市水务局长,至今才3年半。

  据悉,此次为丁强主动请辞,有传他有意愿进军学界成为一名教授。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。