搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

法国后印象派画家彦那•黑北客油画展在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 22:29     来源:中国新闻网

法国后印象派画家彦那•黑北客油画展在穗举行

  中新网广州9月23日电 (记者 郭军)法国后印象派画家Yann Rebecq(彦那•黑北客)油画展23日在广州举行。

  本次展览共展出彦那•黑北客的35幅作品(不包括小幅作品),作品以咖啡店、港口、乡村风景,以及其乐融融的一家人为主。法国驻广州总领事馆总领事傅伟杰应邀出席画展开幕式。

  作为法国著名的后印象派画家,彦那·黑北客的艺术世界充满了一种深沉的情感,一种生命的宁静和喜悦,与“禅”的意境有异曲同工之妙。他坦言:“情感对艺术家来说极其重要,绘画创作的激情、诗歌、音乐和生活都是我生命中重要元素。艺术是人内心世界最深沉情感的表达,是对美的热爱,也是种哲学和精神层面的探求。美丽的色彩描绘出的图画是用光编织成的精美的诗。”

  作为开创了艺术先河的印象派影响下的后继者们,后印象派画家将他们更多的笔触伸向现代元素和个人化风格。今天,后印象派画家在法国仍然为数不多,不超过30位现代后印象派艺术家,他们是印象主义运动的直系继承者。彦那·黑北客的绘画继承法国现代画的优良传统,同时,他的绘画脱离了印象派画家们约定俗成的模式与限制,而不仅仅描绘印象派表达的一种普遍的永恒印象。”

  彦那·黑北客是法兰西艺术学院院长尤金·巴布连的关门弟子,现任南法艺术家协会主席。他是众多国际重要艺术展的特邀嘉宾,他的绘画曾被法国航空公司以及众多政经界和文化界知名人士收藏,也被法国外交部指定为全世界法国大使馆和领事馆的装饰画,同时,部分作品被瑞士苏黎世博物馆、美国巴尔的摩博物馆、挪威克里斯蒂安森博物馆,巴黎奥赛博物馆等收藏。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。