搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云机场中秋“跨月”主题体验活动亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 22:28     来源:中国新闻网

广州白云机场中秋“跨月”主题体验活动亮相


广州白云机场中秋“跨月”主题体验活动亮相

  中新网广州9月23日电 (易菲 李夏)一轮明月之下,古色古香的岭南老街上,有一家古老的月饼铺子,巷子里飘出阵阵酒香,有人在扇面上题字作画,还有人在缝制绢质的嫦娥,孩子们提着灯笼嬉戏……这不是电视里的“穿越”场景,而是广州白云机场在中秋节前夕为广大旅客们准备的中秋“跨月”主题体验活动。

  据了解,本次活动在广州白云机场出发厅三楼中庭举办,从9月22日开始持续至中秋节当天(9月27日),每天的9:00-19:00过往旅客都可以参与互动,亲身体验做月饼、蒸米酒、写祝福、许心愿,还可以参与非遗手工艺制作和各种DIY。

  笔者现场看到,古色古香的岭南月饼铺里,师傅正在示范月饼的制作方法。桌子上摆放着和好的面团、月饼馅、擀面杖、模具等。擀皮、包馅、压膜、打出,一个标准的月饼就从师傅的手中做出来了,娴练的技艺赢得了阵阵掌声,不少旅客摩拳擦掌跟着做了起来。

  一位自海外的旅客开心地说:“我喜欢中国的传统文化,我也喜欢烹饪,没有想到今天碰上白云机场搞这样的活动。”

  活动现场还有DIY花艺、手工绢人制作、扇面题字、微信照片打印、电子许愿墙等旅客参与的环节。其中,白云机场艺术中心还精心定制了500把印有方楚雄大师作品的扇子,旅客们可以在扇子的另一面题字,给亲朋好友送去祝福,或是自己收藏留念。

  不少年轻人围着时下流行的微信照片打印机,记录这个特别的中秋体验。“在这里自拍太酷了!发朋友圈后一下子就积满了赞!”“以前都是在电视剧里看人家穿越,我今天也自己穿越了一把,很好玩。”几名年轻人玩得不亦乐乎。

  白云机场方面表示,希望通过这次特别的互动活动,向中外旅客传播中国的传统文化和习俗,提升旅客服务体验,并为节日期间不能回家团聚依旧坚守在工作岗位上的广大员工们送上中秋祝福。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。