搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

江门“身边好人”罗球锐连续八年关爱老人儿童

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 22:24     来源:中国新闻网

江门“身边好人”罗球锐为老人送上过节慰问品

  江门“身边好人”罗球锐连续八年关爱老人儿童

  时间:2015年09月23日 15:18:13

  中新网江门9月23日电 (建群)江门“身边好人”、菲普森(江门)电器制造有限公司总经理罗球锐,23日带着该公司员工和家属来到江门市福利院,为老人和孩子送上了节日慰问品,这是他连续第8年到江门市福利院开展中秋送温暖活动。

  据了解,罗球锐曾经参加过中国对越战争,1986年退伍后创业,2005年创办菲普森(江门)电器制造有限公司。在企业发展的同时,多年来,罗球锐通过自己的企业,帮助战友就业、加盟开店,力所能及奉献社会。

  江门市福利院过去用太阳能热水器,由于光线不足,热水的温度不够,特别是冬天,360多位老人用热水难成了一个问题。罗球锐了解到这一情况,免费给福利院安装了空气能热水器,现在完全能满足老人们用热水的需求。

  今年,罗球锐又给江门市福利院的500多名老人和孤残儿童送上了一份与众不同的中秋礼物——在台山订做的传统冬蓉爱心月饼,还有牛奶、饼干等。使生活在这里的老人儿童,感受到浓浓的节日气氛和真切关爱。

  江门市福利院院长吴占求称,罗球锐差不多每个月都会来福利院跟老人们聊聊天,有些时候他自己悄悄来,我们都不知道。

  罗球锐说:“能够帮得到别人,我觉得很开心。今后还坚持去江门市福利院送医送药、慰问孤寡老人。”

  据悉,罗球锐奉献社会的举动赢得了当地民众的广泛赞誉,近年先后获得了“江门市优秀转业退伍军人”、“江门市优秀民营企业家”、“江门市道德模范”、“江门身边好人”等荣誉称号。(完)

  【打印正文】

  【打印全部】

  【关闭窗口】

  附 件

  江门“身边好人”罗球锐为老人送上过节慰问品



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。