搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州警方查破多宗非法运输假冒伪劣香烟、烟丝案

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 22:22     来源:中国新闻网

警方缴获的假烟丝

  广东新闻网惠州9月23日电(康孝娟 杨毅)广东惠州市公安局经侦支队23日通报了多起在该市境内破获的非法运输假冒伪劣香烟、烟丝案件,涉案价值700多万元。

  警方称,今年以来,惠州市惠东警方全力开展打击制假售假犯罪活动,特别是在打击非法运输假烟丝的工作中,广辟案件线索来源,与市县两级烟草部门联动执法,迅速开展清查整治行动,至目前为止,惠东县公安机关共开展“涉烟”清查整治行动12次,出动公安机关、烟草等部门的执法人员2000多人次,破案8宗,抓获非法运输假烟、假烟丝等犯罪嫌疑人17人,查获非法运输的假冒双喜、芙蓉王等19个品牌的香烟共160万支、假烟丝共约10吨,涉案价值700多万元。

  其中,7月18日11时15分,惠州市烟草专卖局、惠东县烟草专卖局联合惠东县公安局治安大队、大岭派出所在沈海高速惠东段(湖东服务区)查获一辆车牌为赣CL2789大型货车运输卷烟,卷烟品牌分别有中华、芙蓉王、利群、红塔山、白沙、双喜系列等19个品牌,共373件(18650条),总案值约210万元人民币。同时查获两名涉案男子向某才(男,土家族,1979年10月2日出生,湖南省龙山县贾坝乡三堡村6组人)、黄某金(男,汉族,1998年3月17日出生,湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县人),后将向某才、黄某金2人带回大岭派出所审查。经审讯,向某才、黄某金2人对非法经营卷烟的犯罪事实供认不讳。

  7月21日上午11时20分,惠东大岭派出所值班民警联合惠东县公安局治安大队工作人员又在惠东县广惠高速大岭路段查获2名男子驾驶一辆车牌号码为粤K93179的大型货车涉嫌无证运输卷烟,遂该所民警依法将其2人传至派出所调查取证,经惠东县烟草专卖局初步查实,钦某朋、钦某安2人对非法生产卷烟供认不讳,初步估算货值约459.766万元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。