搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东首届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛结果揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 21:55     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电 (索有为 粤纪宣)据南粤清风网23日消息,由中共广东省纪委主办的全省首届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛决赛在广东广播电视台演播厅揭晓,经过激烈角逐,广东省直机关工委代表队力拔头筹,获得比赛一等奖,韶关市代表队、佛山市代表队、河源市代表队获二等奖,广东省国资委代表队、江门市代表队、省教育工委代表队、深圳市代表队获三等奖。

  本次活动是今年全省纪律教育学习月的一项重要内容,旨在引导全省党员干部深入学习党章党规党纪,不断强化党章意识、党规意识和党纪意识。比赛采用团队参与形式,全省共组织24支代表队参赛,分别来自21个地级以上市、省直机关、省教育工委和省国资委,比赛内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《巡视工作条例》等。今年8月以来,经过初赛、复赛层层选拔,并通过必答题、判断题、填空题、抢答题和风险题等五个环节的激烈比拼,最终有省直机关工委、深圳市等8支代表队进入决赛。

  据了解,今年以来,全省各级纪检监察机关按照广东省委和中央纪委关于落实全面从严治党、把纪律挺在前面的要求,在全省纪律教育学习月期间,以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,创新丰富教育载体形式,广泛开展体验式、互动式、启发式教育,引导党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,认真解决存在的突出问题,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围。

  中共广东省纪委副书记王衍诗等出席活动并颁奖。

  全省首届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛决赛录像将于9月30日晚22:15分在广东卫视首播。另据了解,今后每年纪律教育学习月活动都将举办此类党规党纪知识竞赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。