搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一民警从警20年 社区连续17年无人吸毒

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 21:51     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月23日电 (黄耀辉 王家雄)从1998年9月最后一名吸毒人员被送强制隔离戒毒后,社区连续17年没有涉毒现象。23日社区民众自发组织聂桂清从警20周年座谈会。

  聂桂清是广东德庆社区民警,管辖的沙旁社区辖区有60多平方公里,人口达8000多人。社区人说,1995年到任后,聂桂清发现,之前社区治安复杂,主要受涉毒影响。

  有禁毒曾分析,毒品是一切社会不安定的原因之一,而广东警方一直是累发累打,累打累复,探索全民禁毒不仅要官方、专家和警察的支持,更多的要总结一线警察的经验。

  据社区区民介绍,聂桂清的精力放在“从娃娃抓起”,而对吸毒人员帮教,建立邻里互助会对吸毒人员监督和吸毒人员家属协助是常态。

  社区“无毒现象”带来社区的安全感。现场警方称,1998年后该辖区再无涉毒现象,每年的刑事发案仅只有一至二宗,曾有7年时间保持全年零发案,犯罪率一直为该县是最低。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。