搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

粤桂探讨跨区域警务合作 铲除各类犯罪滋生土壤

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 21:51     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电 (黄耀辉 韦石明 蓝惠巨)广东封开县与广西梧州警方23日在梧州就跨区域多警务进行交流,探讨两地就打击贩毒、盗抢、暴恐、侵犯知识产权等之间的合作。

  封开是广东的西大门,与广西东大门梧州山水相依,亦是国内首个跨省“粤桂合作特别试验区”的中心。封开县公安局政委冼炳坤率该县刑侦、经侦、治安、网警、情报中心多部门跨省进行警务交流。

  据介绍,9月至今,今年两地警方通力合作,成功捣毁各类犯罪团伙3个,抓获涉案人13名,破获刑事案件50多宗。其中,8月下旬日和9月上旬,封开与梧州警方携手缜密侦查,连续侦破两宗涉嫌非法经营卷烟的案件,总值超130万元。

  此前,封开警方与梧州警方合作深挖线索,并经过两个多月的循线追踪,8月4日侦破一宗跨地区贩卖毒品案件。

  冼炳坤称,随着两地经济活动频繁,依靠单方的执法力量难以有效预防、震慑和打击,近年两地警务联系越来越紧密,在信息互动,联动打击、治安防控等方面正向深度迈进。

  据悉,封开警方与广西梧州、贺州等地警方配合下,通过一个多月的缜密侦查后,此前捣毁一个以谭某厚为首的横跨两广四地盗窃农户耕牛犯罪团伙,抓获团伙成员3人,破获盗窃耕牛案件11起,涉及被盗耕牛19头,涉案金额13余万元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。