搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

诺奖大师约翰·戈登受聘为广州暨南大学名誉教授

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 21:44     来源:中国新闻网

  中新社广州9月23日电 (记者 郭军)9月23日,由广州暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院主办的“2015年脑健康及神经再生国际论坛”在暨南大学曾宪梓科学馆举行。来自美国、英国和中国大陆神经科学领域知名专家学者、高校青年教师与学生300余人与会。

  本次论坛特别邀请到了2012年诺贝尔生理学或医学奖得主、来自英国剑桥大学的约翰·戈登教授参会,并作主题为“细胞发育中的核重编程和基因表达机制”的主题报告。在当天的论坛上,戈登也接受了暨南大学的聘书,被聘为该校名誉教授。

  据悉,本次会议旨在交流中枢神经修复和再生领域的最新进展,并共同探讨治疗中枢神经系统损伤及退行性疾病的新策略、新方法。

  会议邀请了国际神经科学领域多位一流专家,如美国印第安纳大学徐晓明教授、美国佛罗里达州立大学Richard Nowakowski教授、美国天普大学George M Smith教授等。同时还邀请了中国大陆该领域的多名顶尖学者,包括中科院广州健康院裴端卿教授、中科院上海神经所张旭教授、首都医科大学段维明教授、大连医科大学乐卫东教授等。

  中枢神经再生与修复,是暨南大学重点建设的学科方向,也是广东省“高水平大学建设”在暨大的重点突破领域。暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院成立于2012年底,经过近几年的快速发展,已形成了以中国科学院院士苏国辉为首的一支高水平、年轻化研究队伍,围绕中枢神经再生与修复这一主题开展了系列基础和临床转化研究,并取得了一批国际领先水平的成果。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。